Солдатская любовь

Снег за окном кружится,
Ветер уносит его
И, прорываясь сквозь тучи,
Солнышко светит в окно.

В эти мгновенья благие
Я вспоминаю тебя -
Волосы цвета каштана
И голубые глаза!

Милую сердцу улыбку,
Голос дрожавший, когда
Ты прошептала на ушко
Сладкие эти слова...

Ветер меняет движенье
В небе бегущих челнов.
В роте опять построенье -
Взять автомат я готов!

Взять и, себя не жалея,
Лишь вспоминая твой взгляд,
В лютую зимнюю стужу
Долг свой Отчизне отдать.


Рецензии