Как трудно быть Богом...

Средь воплей людских, ликований и просьб,
Которых так много в объеме немногом –
Любой  Вознесённый промок бы насквозь!
И понял я вдруг: как же трудно быть Богом….

А ну-ка, попробуй нам всем угодить!
У «Тех» отними, чтоб насытить «кого-то»,
А «Те» умоляют «кого-то» убить,
Его одного, ну, а лучше, поротно….

Нам (людям!) виднее, кто чёрен и сир,
Кто жиром оплыл, кто коварством!
И просит Его весь молящийся Мир –
Покончить с чужим хулиганством!

И каждый другого считает зверьём,
Не видя, не веря в Величье,
В котором мы любим, творим и живём,
И боремся с разумом птичьим!

Мы ложь свою болью умножить непрочь,
Оставив сердца за порогом!
А, может быть, Богу всем Миром помочь –
Как трудно, поверьте, быть Богом!


Рецензии
Абсолютно согласна, дорогой именинник! Даже не представляю насколько это трудно! Умница! Долгие лета!

Валентина Тен   27.05.2022 10:13     Заявить о нарушении
А кому-то, в будущем, не отвертеться!
С улыбкой и симпатией, Солнышко!!!

Артур Наумов   27.05.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.