Одинокий мужичок за шестьдесят...

"Одинокий мужичок за шестьдесят"-из динамика...
Под колесами года мои скрипят мелким гравием.
Мазануло кистью времечко висок серебрянкою,
Дарит новый день алеющий восток-вещь упрямую.

"Одинокий мужичок"-поется мне строчкой, песнею.
Остаюсь глаза глаза наедине с ней. Невесело!
Подрастают, улетают клинья птиц чуткой стаицей
И худеет календарь мой без страниц-тоже старится.

"Одинокий...", а выводится падеж к "одинокая".
Горсть отпущенных, подаренных надежд горько комкая.
От морщинок не поможет лифтинг-крем, не возьму реванш.
Приготовь-ка старость терем иль гарем...Впрочем нет, шалаш!

"Одинокий мужичок за шестьдесят"-из динамика,
Под колесами года мои скрипят мелким гравием.
Подрастают, улетают клинья птиц чуткой стаицей
И худеет календарь мой без страниц...Тоже старится!


Рецензии