Химкинский лес

Власть заблудилась в Химкинском лесу. 
Пробила трассу, но светлей не стало.       
Сошлись у пушкинского пьедестала         
Послушные и не… – лицом к лицу.            

Поэт с гитарой – флагом над толпой,      
Опять его мгновение настало…   
Недобро смотрит власть из-под забрала,
Взирая снизу в ярости слепой.

Как просто звук отнять у короля,
Но сотни глоток подхватили песни. 
Усиленные эхом Красной Пресни,
Они пробили глухоту Кремля.

Но результат известен наперёд:
Для нынешних наперсников разврата
Всё незаконно, если нет отката.
И вне закона даже кислород.

Они потомкам оставляют пни, 
И в наших легких черный след от смога.
Когда же наши глотки петь не смогут
О, как же будут счастливы они.

Я боль свою до Пушкинской несу.
Власть не пугает точка невозврата,
У всех борзых за морем в кущах хата.   
Наш дом в России – в Химкинском лесу.


Рецензии