Зверь

Уйди! Ты страшен мне!
Уйди! Тебя я видеть не желаю!
Уйди! Сгори в огне...
С Тобою я над пропастью шагаю.

Ты - Зверь! И ты внутри меня.
Я медленно, по капле умираю.
Но Ада нет, и нет огня...
И я опять хожу по краю.

Всю ненависть в себя вобрал,
Всю злость, обиду и тревогу.
Ты – Зверь, мне это передал,
К бессмертию закрыв дорогу!

Вокруг всё гибнет... изчезает...
Уйди! Ты страшен мне!
Пороки изнутри меня сжирают,
И сам я гибну в сумасшедшем и мучительном огне!


Рецензии
Какое тревожное стихотворение! Может в церковь пойти, молитву почитать для успокоения души?

Татьяна Папантонио   13.06.2011 08:15     Заявить о нарушении