Вновь скорые, незрелые стихи

Вновь скорые, незрелые стихи
Споёт нам неумелый завывала,
На простенький навязчивый мотив,
Что публика тотчас же забывает.

Ах, доморощенность, святая простота,
Что душу мне не грела – очуждала;
Поток банальностей, что лился просто так,
Не раня, не целя – ну, как пчела без жала.

Стихов подборки, зашнурованных в тетрадь –
Зря спонсоров потраченные деньги.
И строк твоих бессмысленная гладь,
И дел твоих корыстных жутки тени...

              * *


Рецензии