Help

Помоги мне заснуть; ведь завтра вставать чуть свет,
ну, а сна ни в одном глазу, будто на всенощной.
У меня слишком много призраков в голове;
им, видать, там неплохо, вот и засели прочно...

Мне так судорожно, что, кажется, задохнусь;
ты туман; ты улыбчив, как никогда при встрече;
лезешь в мысли, боясь оставить меня одну;
успокой, усыпи, исчезни, чтоб стало легче.

Окна мажут луной по стенам и потолку;
на часах - ровно два; всё нервно и неспокойно.
Подари полудетский сон хоть в одну строку,
в благодарность я буду звать тебя "мой Лукойе".

Мы с натяжкой друзья. Сомнительные враги.
Помоги мне заснуть... Пожалуйста... Помоги...


Рецензии
как знакомо...
на моих,кстати,сейчас как раз чуть больше двух...

Даша Вольная   02.12.2011 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.