Честь

Не могу ни пить, ни есть
Потерялась где-то честь.
Честь сегодня не в чести
Мне б в ломбард ее снести,
Продает, куда кто  может,
Лишь бы только подороже.
Ведь в быту и  даже в драке -
Мягче денежные знаки.
Невысок ты? Недалек?
Не беда! Есть кошелек.
Рост добавят тысяч   двести
Ну, какие к черту  «чести»?
Даже модно там и здесь
Разменять на деньги честь.
Ни к чему она. Мешает!
Лишь одно меня смущает…
Что ответить папе,  маме?
Объясниться как с друзьями?
Вот за стол мы сядем вместе,
Хлоп, а я  дурак без чести!
Протрясут меня подробно,
Будет очень неудобно.
Сыну как смотреть в глаза?
Оправдаться,  рассказать…
Будет спрашивать серьезно!
Нет. Найду пока не поздно…
Парусом взовью на рею
Пусть все видят: Честь имею!


Рецензии