Перефразируя Леца и вспоминая Бруно

Идущий за ошибки на костер,
Которые он Истиной считает,
Вступивши дерзко с самим Богом в спор,
Лишь судей за собою увлекает.

А шлющий за ошибки в ад других
Фанатиков безбожных сотворяет:
Того, кто, победив, сжигал бы их,
Толпа теперь чуть не святым считает.


Рецензии