Последний штрих

Такая странная тоска
Пленит, как только всхлипнет осень.
За долговременные взносы
Год мчится строго на закат.

Минуя лики суеты,
Мы тишину острее слышим,
И дрожь проносится по крышам
От страха навсегда застыть.

Мы тоже замираем вдруг,
Как камертоновые мачты…
А лето постаревшим мачо
Прощается улыбкой с губ.

Последний штрих – и сургучом
На замерзающем дыханье
Пора запнуться. Отдыхает
От передряг седой сверчок.

Пора немного помолчать
И поцелуй послать воздушный
Несбыточным мечтаньям... Душно...
И день - как ночь... Дождит с плеча….


Рецензии
Откуда Вы берете столько вдохновения?... )

Matix   07.08.2011 20:19     Заявить о нарушении
В обшем-то, это к предыдущему, но в этом я себе верна всегда :-)))

Инесса Фотева   13.11.2011 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.