Декаданс

Включаются огни
Изысканных манер,
И золотая нить
Дает простой пример.

По лезвию ножа
Течет томатный сок.
Стихает в сердце жар.
Пульсирует висок.

И ногти, и слова –
Все покрывает лак.
Увядшая листва
Являет точный знак.

Холодные века –
Не пожелать врагам.
Взрывается тоска
И падает к ногам.

22.10.2007


Рецензии