Но вмешалась осень

Для кого березка ты роняешь листья,
Осыпая золотом старый тротуар?
Все равно никто это не осмыслит
Не оценит твой щедрый гонорар.

Не поймет прохожий, что березке больно,
Когда так беспечно топчется листва.
Только вновь и вновь, вольно и невольно,
Осыпая золотом, ждешь теплые слова...

Застонешь вдруг от ветра, от дождя-заплачешь,
Задрожат от холода веточки твои.
Не горюй березка - это просто значит,
Что обходит осень владения свои.

Царица золотая - несметные богатства!
В ее казну роняешь бесценный свой наряд,
Только знает осень даже за пол царства...
Не забыть березке сердцу милый взгляд.

Не забыть ночей волнующие встречи,
Когда милый месяц о любви шептал....
Только ярких звезд, не гаснущие свечи,
Да задира-ветер о том счастье знал!

Но вмешалась осень, оголила кроны...
И любимый месяц о клятвах позабыл,
Не слыхать ему, березки юной стоны...
Он далеко, за тучи, в небеса уплыл!

Так зачем березка, ты роняешь листья,
Осыпая золотом серый тротуар?
Не грусти о том, что не может сбыться,
Может кто-то ждет твой бесценный дар...


Рецензии
Теряет листья , что бы пришла Весна и берёзка стала ещё краше !!! Стих оченькрасив и звучит грустно и мелодично ... приятно ...

Альмира Шайдуллина 3   04.09.2011 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо милая!

Нурья Зотова   05.09.2011 06:00   Заявить о нарушении