Неизбежность

Как легко нам в пути поскользнуться,
Если скользкой бывает дорога…
То ли Бог от меня отвернулся,
То ли я отвернулся от Бога.
Всех нас ждёт впереди Неизбежность,
Бог наш судит с небес слишком строго!
Но спасает нас ласка и нежность.
Доброта – привилегия Бога.
Одолели беда и болезни.
Но жизнь свою мы в ответе!
Если жизнь твоя – бесполезна,
Для чего же живёшь ты на свете?!
С каждым днём мы всё ближе к пределу.
Призовёт скоро Бог нас к ответу.
А стихи – ненадёжное дело.
Что даёт это дело поэту?!
Срифмовать свои узкие мысли
В пару строчек не так уж и трудно.
Но наполнить глубоким их смыслом –
Это вот – настоящее чудо.


Рецензии