О вечном

Мы не знаем, сколько
Нам ещё осталось,
Может быть – вот столько,
Может, только малость.

Только бес лукавый
Знает,  где ответы,
Да лишь величавый,
Что живёт вовеки.

Мы земная паства,
Тёмные потомки,
Чуть ушли от рабства,
Тяжелы котомки.

Тяжела нам ноша,
 Но настанет срок:
Не вернёмся больше
Мы на наш порог.


Рецензии