вереск

               
                Rast! Gast sein einmal.Nicht immer
                selbst seine Wunsche bewirten mit
                karglicher Kost.

                Reiner Maria Rilke


Тонкое не порвётся.Станет прозрачным светом
И обовьёт ладони песней забытых врат
Что распахнёшь неслышно..и на пороге Сетом:
Rast! По немецки резко.Рильке так прав и прав:
Явится вдруг.
И выше-
только зрачки волшебниц
И бестелесный дух.
Rast! По немецки резко.Рильке так прав и прав
Гостем.И непременно..в тЕнях своих поправок
Нет широты и тесен узкий образчик глав.

Я разрешаю...знаешь..гостья- ведь не она.
Эта немая осень.Гостья в ней- это я.
И хороша от двери комната - до окна
Rast...и застыли тени...вереска.До тепла.

Rast.По немецки нежно.Ты не входи.Позволь
Ей приласкать на-дежно.Гостем побудь.Собой.


Рецензии