Окно в рубиновом вине!

Какой красивый цвет в окне!
Хозяйка поменяла шторы,
Доставив радость вам и мне…
Окно в рубиновом вине!
Как будто с глаз убрали шоры.

Перед тобой открылся мир
Берёз с белёными стволами,
Рассвет надежды и... кумир,
И неба свод, как звёздный пир,
С планетами – его стопами.

Ты слышишь пение дрозда
И теньканье сестры-синицы…
Уводишь в вечность поезда,
Где, как маяк, горит звезда
И начинают жизнь зарницы.

Вновь ощущаешь этот  мир
Людей, с тобой живущих о бок,
И солнца луч, как Мойдодыр,
А не сатир и не вампир
Тебе украсит жизни полог.

Какой подъём – восторг души –
Открыло скромное оконце,
И чувства счастья так свежи
В моей предутренней тиши -
Ждут бога-солнца, как японцы.

Какой прекрасный цвет в окне!
Хозяйка поменяла шторы,
Доставив радость вам и мне…
Окно в рубиновом вине!
Спасибо, что убрала шоры.

25.01.1999-3.09.2010 Санкт-Петербург



 


Рецензии