Маятник

Летят качели – земля и  небо –
Молюсь о духе – а жажду хлеба .
Земля и  небо – грешу и  каюсь –
Земля и небо – чужая радость.
Земля и небо. Летят качели.
Старик Есенин. В своей постели.
Под образами. В льняной рубахе.
Не в Англетере. И не на плахе.

Обрыдли мне, вы, нью – иуды,
Иродиады  с кровавым блюдом!
Танцуй, Россия? И плачь, Европа?
Европа пляшет!  Россия, хлопай!
А чья там дудка иль вувузела
Тебе, родная, совсем нет дела!
Летят качели – виват, движенье!
Вперед, назад – до одуренья…


иллюстрация Франц фон Штук, Саломея.


Рецензии
Людмила, это... Потрясающе!.. Искренее снимаю шляпу. Маэстро!.. :)

Фёдор Феоктистов   14.09.2010 21:54     Заявить о нарушении
:)
Рада Вашему визиту, коллега! :)

Людмила Остапчук   15.09.2010 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.