Неправильная школа

Почему во всей квартире
шум, переполох возник?
Неужели, в целом мире
Вовка - первый ученик?
Неужели, мальчик Вовка,
собираясь в первый класс,
примеряет сам обновки -
не надеется на нас?

В ранец, строго по порядку,
Вовка складывать привык
соки, вафли, шоколадку ...
Не влезает грузовик!
Некуда девать котлеты,
мяч футбольный, бадминтон.
Жалко, что проходит лето -
скейт остался на потом!

Дед решил помочь советом:
"В школу ходят узнавать
что такое части света,
сколько будет пятью пять,
как работает компьютер,
кто придумал телефон...
А игрушки, мяч, конструктор -
мы отправим на балкон!

В школу ходят, чтоб учиться!
Школа - это не детсад!
Там минут примерно тридцать
все сидят за партой в ряд."

Вовка ранец свой снимает:
"И не кушают еду?
Мне не нравится такая!
Я в такую не пойду!.."

     * * *

Художник Владислав Ткачик


Рецензии
Виктор, Ваш юмор - само очарование!!! )))

Татьяна Савельева 5   16.01.2012 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Но я только литературно обработал. Тему "обрисовал" ребёнок.

Виктор Марков 2   16.01.2012 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.