Бог и кошка

Влюбленность телу не покорна,
несет она вперед и вдаль
она дика  и невозможна,
и ускользает словно май .
 
она исчезнет- в жизни пусто,
появится - и так светло.
хоть ненадолго и немного,
но с ней безумно хорошо.
 
Она вошла, сняла пальто,
подумав: “как же мне тепло.
И хочется творить ,бежать
и делать что-то для него”.
 
влюбленность ослепляет всех,
она жестока, может вызвать смех.
И может, карты все раскрыв,
Заставить вас искать обрыв.
 
а кошка все сидела тихо,
взирая на нее с тоской,
она ведь знала больше жизни,
и видела кто он такой.
 
он был красив и необычен.
в ее глазах ну просто принц.
он был ее немного выше
при нем комфорт , пред ним все ниц.
 
мы часто ,сути не заметив,
читаем упоенно жизнь
и кажется , что все подметив,
готовы мы судить других.
 
and night and day she dreamed of him
and all her thoughts were his within
and cat was singing grievous song
about a women whom she belonged
 
 
и он пришел однажды в дом,
и сел напротив кошки тихо.
они молчали обо всем,
хозяйка думала о нем.
 
 
наутро солнце встало тихо,
и кошка все глядела вдаль,
Ей было грустно и обидно,
Что Бог сказал ей лишь  молчать.
 
все было дико и спокойно,
ни капли крови - все забрал,
лишь два зрачка в ночи мелькнуло,
улыбка на лице - он не устал.
 
он волком выскочил из дома,
а кошка выпрыгнув в окно,
ушла искать хозяйку снова,
вдруг Бог позволит в этот раз спаcти ее.


Рецензии