Зачем тебя дорогой встретил?

Зачем мне небо и луна – ты не подруга, не жена…
Зачем в ночь звезды надо мной, когда любовь, что рождена,
Вдруг отдана любви другой, судьбою нашей жизни злой!

Зачем тебя дорогой встретил – день был прекрасен, день приветен,
Зачем ты улыбнулась мне, день был до этого так светел,
А нынче пребываю в тьме, нет света даже на заре!

Зачем объятья ты дарила, звала в объятья! Ты любила?
Зачем влекла в путь за собой, вот ныне вдаль взяв, отступила,
Ушла в мир дней совсем другой – и не святой, и не грешной!

Зачем была ты мне дана – и не подруга, не жена…
Зачем мы встретились, не знаю? Ты для другого рождена,
А я с другой теперь страдаю и в этой страсти пребываю!


Рецензии