Жизнь чаша с вином, успей выпить до дна!

Души на свет все желают, попасть любым жизненным сроком,
Но в грех чаще всё ж попадают – не важно, хоть был ты пророком.
Часы, словно срок отбивают, отпущенный каждому Богом,
А стрелки, крутясь, и не знают, что скрыто за райским порогом?

Восторга земного желая, о неге небесной мечтают,
В греховности так попадая, а дни за годами всё тают.
Возможно секунды считая, они с судьбой, как бы играют,
Дни жизни людские, листая, запущенный час отмеряют!

Быть праведным всем нетипично, точнее сказать – то убого…
Грех души ломает отлично, стараясь забрать их у Бога.
Ложился ты спать, как обычно, а встал постаревшим намного,
И прожил уже ты прилично, короче уж стала дорога!

Нас дни повтореньем встречают, как тайные знаки и коды,
Но множеством грех обретают, с названием став антиподы.
Часы остановки не знают – секунды, минуты и годы,
Отпущенный срок уменьшают, хоть царь ты, хоть смерд без породы!

Паденье, иль взлёт в жизни ты обретаешь, но это судьбы твоей выбранный счёт,
Ты отражение жизни являешь, в котором душа твоя, в общем, живёт.
Сидишь в кабаке и «проблему» решаешь, с вином твоим время бесславно уйдёт…
Обнял ты девицу, но в принципе знаешь, что с днём, уходящим, и радость уйдёт!

Любовь, да и страсть любой в жизни познает, коснётся ли только в желаньях мечта?
Секунды без спроса вдаль все улетают, не вянет лишь только в годах красота.
Часы срок, отпущенный, нам отбивают, что делать – секунды слагают года,
Ни льгот, ни пощады те стрелки не знают, бегут полновластно, как в реках вода!

Не надо стремиться порывами в рай, дорога до горизонта длинна,
Не добежать смертным в призрачный край – живи, веселись, жизнь одна нам дана.
Проснувшись, секунды с утра не считай, а лучше налей поскорее вина,
И женщину страстно целуй, обнимай… жизнь – чаша с вином, успей выпить до дна!













Фото размещено из Интернета...


Рецензии