Ну, а кто-то предела с чертою боится?

Восприятия мир в красоте не для всех – ну, а кто-то предела с чертою боится?
Брось лукавить словами среди сладких утех, если сердце в любви перестало уж биться,
Положите меня лицом в небо и вверх, чтоб последний закат пал небесной зарницей,
И осветит заря мой оставшийся грех, горизонт пусть сотрется границей!

Что дорога любви для бродяги поэта? В кровь избита душа и на сердце мозоль,
Лишь бы были при всём рифма с ритмом к сонету, да и смысла духовного вечная соль.
Моё тело, познавшее истину света, в путешествиях лет ощущало лишь боль,
Знал измену друзей, когда звоном монета, наполняла пожизненно смысл им и роль!

Но встречает в пути и греха пустота, чтоб Креста ты не смог до границ донести,
В жизни часто обманной бывает мечта, но ты должен достойно в пути том идти.
А потери, что были, то сует суета, через них всем дано не желая, пройти,
Был сегодня ты счастлив, завтра боль, пустота, что судьбою дано, нам нельзя обойти!

Восприятия мир в красоте не для всех, дни порочно во времени жизни текут,
Брось лукавить словами среди сладких утех, что сегодня пришли, завтра точно уйдут.
Вот, когда ты лежишь лицом в небо и вверх, вереницей события жизни бегут,
Начинаешь ценить миг блаженства и грех, вспомнишь женщин, что может, скорбя, и придут?

Есть у жизни один «неприятный изъян» – это то, что ты был для веселья рождён,
А тебя всё толкают на грешный обман, что с названием праведность кем-то рождён?
Ведь по жизни ты был весельчак, хулиган – не продался за денежный «трепетный» звон,
Пил вино в кабаках, жизнь сплошной балаган, да и сколько ты видел измен чужих жён?

Много, много потратил ночей для утех, но, как были притом девы в них хороши!
А за грешность в пути у меня только смех, вызывают слова: «Брось любить, не греши!»
Успокоиться надо, вглубь неба и вверх, но покоя мне нет даже в райской тиши,
До последнего мига я ввергнут во грех, меня тянет к нему даже в этой «глуши»…

Мне не хочется как-то пока умирать – мраку, что подошёл я сказал: «Подожди!»,
Лучше буду в страстях я уста целовать, и с рассветом, прельщая объятья дарить.
Вот девица склонилась лицо вытирать, руки тянутся к тяжести женской груди…
Я стараюсь за талию крепко обнять, за желание дева меня не суди!

Буду в грешности тела рассветы встречать, пусть душа за «победы в любви» не болит,
Я последним из грешником здесь могу стать, мне о том моя совесть с утра говорит.
Так зачем же меня принесли умирать? Искра жизни во мне ещё ярче горит,
Ещё ловко могу в ночь подол задирать… да и гул кабаков к себе властно манит!

Пронеслась при пожаре небесно заря, восприятия мир в красоте не для всех,
Понимаешь теперь, что рождён был не зря, к восприятию сладких греховных утех.
Вот спасибо любви излечила меня, а то разом решил – лицо в небо и вверх,
Мысли чёрные с радостью к чёрту гоня, окунусь ка я вновь в миг блаженства и грех!











Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии