Рябина красная

Мне  привиделось яркое чудо:
Спелые гроздья рябина развесила, 
Вновь в радость жизни  поверила,
И ягодами красными рябина,
На золотую осень  брызнула.

Осенним  цветом  деревце пылает,
Рябиновыми гроздьями  зовёт,
Но редко чей-то взгляд  её увидит.
И  даже птицы, сладкую ягоду,
Зимой холодной, вряд здесь найдут.

Пред кем ты, красная  рябина,
Гроздья спелые склонила,
В одиночестве застыла?
Кого ты ждёшь осеннею порой?
Если и придёт к тебе твой милый,
То случится это лишь весной.


Рецензии