Инженерный замок

Здесь секретный институт
и народный театр,
и весенней ночью тут
ходит император.
Молча он глядит в окно
на промокший город,
там на улице народ,
суета и холод.
Он не думал не гадал,
что вот так случится:
революция,развал,
Питер - не столица...
Император морщит лоб,
хмурится печально,
взгляд бросает на Восток
и уходит в спальню.


Рецензии