Личбред

Да и пусть оно будет личное,
все приличия где-то там,
где гореть и твоим мостам,
где платить по твоим счетам
приходилось и мне.
Циничная?
Может, может...
В груди дыра.
Зашивала ещё вчера,
а сегодня опять,
как форточка,
сквозняки по душе с утра...
Как хозяйка, не обижает?
Кормит вовремя?
Ты цепной...
И тебе что ловить со мной?
Мне привычнее быть одной.
Мне привычнее... мне привычнее... -
повторяю молитвой, мантрой это грёбаное враньё.
За-кли-на-ни-е, ё-моё...
Заменяет бинты и йод,
ненадолго, но помогает
жить, и видеть в тебе врага, и
держать себя в кулаке,
в ставшей крепче, стальной руке,
на коротеньком поводке.
Что не сделаешь, чтоб не сдаться?
Только знаешь, один вопрос.
Ты тут сердце забыл у двери.
Что с ним...выбросить?
Или верить,
что придёшь за своей потерей,
и что волки - такие звери,
что не выживут на цепи?

- Выпей, милая... И терпи.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.