Чёрной ночью

Черна египетская ночь,
Столетий мрак скрывает дали.
Их зов манящий превозмочь
Теперь получится едва ли!

И разум жаждой уж томим
Познать, что скрыто тенью ночи.
Подобно скальпелю отточен,
Сорвёт он маску, снимет грим

И резать будет по живому,
Пытаясь суть приобнажить,
Найти, понять, решить, пришить
Лоскут к порядку мировому.

И солнце утреннее нежить
Уж станет дремлющий Каир,
Когда Морфей мне веки смежит,
И в мыслях воцарится мир.


Рецензии
Словно "либретто" к балету "Египетские ночи". Прелестно.

Влада Эмет   18.05.2012 08:10     Заявить о нарушении