Реинкарнация

Посвящается Чёрному Георгу

++

Мы встретимся в яблочке
     точно указанной даты.
Зачем? Непонятно...
     Но кто-то решит, что так надо,
и что бесполезно,
     назад возвращая закаты,
искать ту причину,
     что так возжелала расплаты.

Воруется время, но
     место заимствовать можно,
и даже стеченье готово
     всех мыслимых (не)обстоятельств,
когда ты случайно,
     нелепо и неосторожно
заденешь плечом
     и порвёшь чей-то шёлковый парус.

Свидетелей много
     отыщется, если захочешь -
я их перечислю,
     и суд одиозных присяжных
тебя оштрафует на
     долгую вкрадчивость ночи,
оставив надежду,
     бродящей в пустом антураже.

И всё же, и всё же...
     Подав апелляцию снова,
твой мысленный голос,
     достигнув незримого лика,
вернётся с ответом,
     звенящим тепло и сурово,
И клён не поверит,
     увидев, что я - земляника...


Рецензии
Уникальная тематика!Замечательно воплощенная в мАстерски сделанные стихи!!!

Анна Стефани 2   13.12.2017 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!)

Наталия Веденеева   13.12.2017 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.