Колло Бок. Баллада о великом путешественнике

Я был слеплен из муки и пыли,
В жаркой печке получил ожог...
В деревеньке нашей финны жили –
И меня назвали: Колло Бок.

Жаль, мои создатели-злодеи
Зарились на мой румяный бок,
Выпал я, от страха холодея,
Из окна, и сразу – наутёк.

Сколько раз мне приходилось туго,
Труден и извилист был мой путь.
Все, в ком я пытался видеть друга,
Норовили плоть мою куснуть.

Встретился Кощей, худой и длинный
С белым перекошенным лицом.
Звал меня, дурак, не то утиным,
А не то, пардон, своим яйцом.

А потом мне повстречался Ваня,
(С арбалетом шлялся по селу).
Этот Ваня, видно, наркоманит:
Он во мне мечтал найти иглу.

Был, как ядом, страхом я пропитан:
Все, с кем был немного я знаком,
Говорили мне, что я упитан,
Кровь, как говорится, с молоком.

Наконец, - удача. Графа встретил.
Хлеб едят, сказал он, дураки.
Дракулой назвался в лунном свете
И с ухмылкой облизал клыки…

---------------------------------------------

Пародия Владимира Христенко:

Коля Бок. Баллада о несчастном вкладчике

Нагадала, видно, мне цыганка,
Что моя судьба- несчастья рок.
Стал я как- то вкладчиком Сбербанка,
Все кричат- дурак ты Коля Бок!

Я труслив и робок от рожденья-
Всех боюсь, но не об этом речь.
Просто я родные сбереженья
Захотел получше уберечь.

"Был, как ядом, страхом я пропитан:"
Все, с кем был немного я знаком,
Говорили: будешь ты обсчитан,
Раз таким родился дураком.

Наконец,- удача! Грефа встретил.
Вкладчики, сказал он, дураки.
Депозит зачем- то мой отметил
"И с ухмылкой облизал клыки… "


Рецензии
Тут про Колобка ходили слухи:
Не сберёг он свой румяный бок -
Угодил на масленицу ухарь
Прямо под асфальтовый каток...))

Ксения Любавина   15.05.2015 09:20     Заявить о нарушении
И получился блинчик))))) Как раз вовремя - к празднику!)))

Татьяна Шкодина 2   17.05.2015 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.