Простить и забыть

Отклик на стихотворение Марины Есениной "Наверное..."
http://stihi.ru/2010/09/02/7051


Туманом сомнения Ревность пытается скрыть
Всю искренность слов пеленою слепого неверья,
Нелепою ссорой желая Любовь победить,
Её убеждая в правдивости лжи и сомненья.

Наверное… надо… тебя от себя оттолкнуть…
Ведь всё решено, и расставлены жирные точки,
Но, снова и снова невидимой ниточкой чувств
Ведём нашу связь, словно контур - от точки до точки.

Наверное… надо… но Сердце не может понять,
За что эта боль, почему всё не так получилось?
И снова пытаются Души друг друга обнять,
И что-то сказать, чтобы острая боль прекратилась.

Наверное… надо… себя от тебя оттолкнуть,
Промолвить: «Прощай!», и уйти в темноту безвозвратно.
Но точки, созвездием ярким во мраке блеснув,
Мигают, как будто маяк, чтобы не потеряться.

Без всяких «наверное»… надо… Друг друга простить,
Забыть, что случилось, и к прошлому не возвращаться,
И  с чистой страницы продолжить Счастливую Жизнь,
Чтоб с этим «Наверное… надо» навек попрощаться.


Рецензии
Андрей, очень искренее и вдохновенно. Зацепило за живое.
Благодарю!
********************************************************
Простим друг друга!
http://www.stihi.ru/2018/02/18/4922
***********************************
Всех благ и вдохновения!!!
С уважением,

Людмила Казакова 55   16.04.2018 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.