Надежды

Свет тоски, свет озаренья,
Свет любви, свет гордых фраз –
Для кого-то все спасенье,
Для кого-то просто фарс.
Да, обмануты надежды
И ошибка вышла тут.
Красоты, любви одежды
Не излечат, не спасут,
Не укрыть их покрывалом
Теплым, мягким и живым.
Гордых фраз уже немало,
Ими мы не дорожим.

Свет тоски лучами светит
Из щелей: пронзает грудь,
А любовь никто не встретит,
Озаренья не вернуть.
Пусть останется все тайной,
Каждый все переживет,
И потом, совсем случайно
Этот каждый все поймет.

10.11.2003


Рецензии
Оксана, иногда, чтобы всё понять нужны годы! Но понимание всё равно приходит! Очень хорошее стихотворение!

Елена Ларская   03.09.2010 00:37     Заявить о нарушении