Полночный бред

Как хочется забыть, стереть, не помнить.
И думать что все хорошо.
Наивность детскую достать из сердца.
Считать, что мир и человек суть есть добро.
И мысли в голове кружатся,
Подобно карусели в детском парке.
И ты как маленький глядишь на огоньки,
Идешь на подвиг без опаски.
Не знаешь ты еще как жить тебе.
Что правда?
А где ложь?
Где черный цвет, где белый правит?
Тебе все говорят:
«Неправильно живешь!
Где расписание твое?
Твои основы, мысли, думы и желанья?»
Они слепцы не видят вихря чувств в душе твоей
Что с каждым днем кружится все быстрей.
Проходят дни, часы, минуты,
Но общество не терпит и секунды.
Все надо сделать и решить сейчас.
На все иметь свой вкус особый.
Зачем же собственно так жить,
Стирая стенки и различия?
Где личность и где люди?
Где граница?
Ведь всё же мы подобны птицам,
Чьи крылья исчезают в бесконечной высоте.
Чем выше мы взлетаем, тем меньше знаем нашу цель,
И тем нам кажется все мельче
Мир тех земных проблем,  страстей….


Рецензии