Ты даешь мне тепло и уверенность

ты даешь мне тепло и уверенность
ты мне даришь уют и признание
Ты красива.. не личной заслугою,
так должно быть - это призвание

Ты спокойна, и это достоинство
ты мила и чиста, рассудительна
И, признаться, то, что мы встретились
В высшей степени удивительно..

Да, быть может, чуть подозрительна
но тактична, корректна, сдержанна
И заботлива, и прилежная
И немного самоотверженна...

Так молчать бы мне, да не мучаться
Где еще мне такую найти?
Спать спокойно, да не ворочаться..
Вместе с нею по жизни идти..

Только вот.. нету чувства  главного
Полюбить бы! Ведь есть за что...
Не получится... все закончится
Без любви остальное - ничто..

Вот и мнительность, подозрительность
Поиск скрытого, да улик..
Понимаешь, что все закончилось
А уйти нелегко: привык..


Рецензии