Меня спросили

Меня спросили про людей, про моду, про бездомных;
Как я встречаю новый день; люблю ли я свободных.

На что-то честно соврала, к чему им правду слушать.
Но вот вопрос один меня с тех пор все время мучит.

Я вспоминаю свой ответ: свобода, жизнь – едины.
Но поняла, что правды в нем всего лишь половина.

Зачем, к чему вопрос такой?! Уж лучше б вы спросили
Нашла ль душевный я покой; была ли я в Сибири.

Увы, но истина моя обыденнее многих.
Когда оковы – это я, я не люблю свободных.


Рецензии