Пробуждение

Мне недавно глаза приснились,
И глаза, как не странно, твои,
Они может о чем-то молились,
Но молились не о любви.

Да зачем же тебе молиться? –
Тебе некогда быть со мной.
Боже, ведь надо же так влюбиться,
Чтоб потом стать опять чужой?!

Разрывается сердце на части,
Кто ж мне участь такую послал?
Что нежданно пришло ко мне счастье
И нежданно кто-то украл?!

Сколько я потерпела муки,
Но ты снишься мне вновь, опять,
Пусть виновник ты нашей разлуки
И пусть ты заставляешь страдать…

Мне забыть тебя все же трудно,
Но ты знай: все равно я смогу!
Я в другого влюблюсь безрассудно,
И  свою я любовь найду.

Все проходит, пройдет и это
И не будешь ты сниться мне,
Я не вспомню счастливое лето
И красивых встреч при луне…

И сейчас, успокоившись малость,
И чуть-чуть разлюбив тебя,
Понимаю: одна я осталась,
Но и ты – один, без меня!!!

01.12.2003


Рецензии