Навеянное бурей

Когда стихия разгуляется,
Безумной яростью полна,
Когда в миг буря разыграется -
Неукротима и страшна,
То человек песчинкой кажется...
Царит Природы торжество.
Бессилен, слаб любой окажется
Пред вечной силою её.
Когда гроза ударом молнии
Грозит живое поразить,
Когда душа тревогой полнится
И нестерпимой жаждой - жить,
Приходит в сердце откровение:
Как мал и хрупок человек...
Что  жизнь его? Одно мгновение.
Как короток нам данный век!
...............................
Не станет нас, а всё останется,
И так же будут ливни лить,
И ветры дуть, и смерчи-странники
Вновь будут по миру бродить.


Рецензии
Татьяна,спасибо за такое мудрое стихотворение!
Очень хорошо написано,глубокий смысл!

Приходит в сердце откровение:
Как мал и хрупок человек...
Что жизнь его? Одно мгновение.
Как короток нам данный век!

ВОСХИЩАЮСЬ!!! С уважением!

Татьяна Нежельская   03.09.2010 21:07     Заявить о нарушении