Дураки

ДУРАКИ.

Шли мы молиться, а вышли к базару,
Мошна-то пустая, а давай торговать,
Да и на прилавке нету товара,
Так взяли и продали Родину-мать.

Как торговали - и сами не знали,
Вот и получили на грош пятаков,
Есть предел прочности даже у стали,
Нет только предела для дураков.

Дураку жениться - будет рогатым,
Дураку молиться - лоб расшибёт,
Нищий и с деньгами - всё не богатый,
Что не потеряет - значит, пропьёт.

Зазвенели деньги дурные в кармане,
Вот и побежали мудями трясти,
Кто кого обжулит, кто кого обманет,
Кто в омут головой, мать их ети…

Кто в чисто поле - блевать на свободе,
Кто ближе к кормушке - жрать без конца,
Кто-то побирается в подземном переходе,
А кто-то при кресте без тернового венца.

Так скоро уж напляшемся - ноги устанут,
Скоро перебесимся - не век же чудить,
Глядь, а на столе - лишь пустые стаканы,
И кончилась водка - нечего пить.

Гармошку порвали, как Тузик грелку,
Пора расплатиться - а нет ни шиша,
И ни глоточка на опохмелку,
У дурня, как прежде, - лишь *** да душа…

02. 09. 2010.


Рецензии