Мы уходим

Ну прощайте. Мы уходим.
Мы уходим...Как звучит!
Все к нулю, к вершинам сводим.
Только что внутри горит?

Мы уходим. Странно это -
Уходили раньше вы...
И другое будет лето,
Не узнать нам и зимы.
Мы уходим. Не бросаем.
Просто нам пора идти.
Да, мы много уже знаем,
Еще больше нам найти
Знаний нужно в той дороге,
По которой мы пойдем.
Где заботы, где тревоги?
Все размыто ведь дождем...
Нет, мы помним, будем помнить!
Год, и два, и на века...
И теперь уже посмотрит
Кто другой...И свысока...
Вместо нас придут другие.
Будете вы их любить?
Да, конечно. Не такие
Ведь они. И им простить...
Мы уходим. Грустно, правда?
Ведь уходим навсегда.
Без возврата...это - надо -
Начинать опять с нуля,
Не имея за собою
Ни друзей, ни вас, ни всех...
Только небо со звездою,
Только память всех потех,
Только опыт и уроки.
Мало ли? да нет, поверь.
Что ж, прощайте...Да, ведь сроки
Гонят нас в чужую дверь

Да. Прощайте. Мы уходим.
Мы уходим. Нам самим
Бы поверить. Мы находим.
Ищем вновь. Мы не стоим..


Рецензии