две исповеди

ИСПОВЕДЬ ХОЛОСТЯКА.
*
Отцвели
И увяли фиалки.
Осень.
Осень пришла!
Солнце светит печально, не ярко.
Ты меня не нашла!

Век живу свой один,
Пью настойку из горных целительных трав,
Телевизор смотрю,
Сам
Рубаху свою постирав!

Киснут в ванне носки,
Свою горькую участь кляня.
В своём кресле скрипучем
От зелёной тоски
Кисну я.

Мой сервиз-
Круглых банок гора
Из под шпрот и сардин.
Мой девиз-
Не сдаваться, держаться, я буду один
ДО ПОСЛЕДНИХ СЕДИН!

* *

ИСПОВЕДЬ ЖЕНАТИКА.

Я домой прихожу ровно в шесть.
Дома негде присесть.
Стоит только ступить на порог,
Дети дружной гурьбой валят сног.

Ну а если слегка задержусь,
Валит с ног колотушкой жена,
Говорит:
-Я тебе не нужна?
Так ступай же, откуда пришёл!-

Ну а только на дверь посмотрю,
Слёзы льются широкой рекой:
-Стой, куда!-
Только ночью покой,
Если только,конечно,я сплю.

Ем ли борщ,плов,котлеты,салат,
Всё с восторгом обязан хвалить,
Как артисту судьба мне играть,
Как невольнику выпало жить!


Рецензии
Спасибо улыбнулась, понравилось!!!

Татьяна Цуранова   14.09.2010 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо Таня! Всё написано с натуры, можно сказать:)))) Году в 1986-88, когда я был молодой 37 летний пацан.

Сергей Чибисов   14.09.2010 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.