Русалка

Средь глади вод плывёт с хвостом русалка,
На суше - ножки, отмирает он…
И ей бывает грустно так… и жалко
Когда домой торопит "Посейдон"…

И с рыбками она в волне играет,
И с птицами летать умеет так
Что Бог воды её не понимает,
Но что-то поднимает в облака…

Без крыльев - как парит она - не знает
Никто, но есть один седой Колдун -
Лишь он русалку точно понимает,
И говорит ей: "Прилетай, я жду!

Одну тебя - как птичку, и как рыбку,
Как девушку и как цветок живой,
Я 100 бы жизней отдал за улыбку
Когда бы знал, что твой я… только твой!"


Рецензии
чудесная сказка получилась!

Улекса фон Лу   23.12.2010 10:07     Заявить о нарушении
Ларочка, спасибо! Иногда залезаю в старое и читаю...

Не Рыжая Лисичка   23.12.2010 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.