Остывающее небо..

Остывающее небо
Теплым светом греют листья.
И летят не вниз, а кверху
Золотистые монеты.

Тонкий лёд живет на лужах
По утрам. И умирает,
Когда солнышко окрасит мир
Оранжевым и красным.

Окна плачут спозаранку,
Люди прячутся в одёжки
И торопятся на службу,
От забот не уставая.

Руки зябнут и всё чаще
Забираются в карманы,
Покидая с неохотой
Свои тёплые темницы.

А на море всё туманы!..
По утрам не видно моря.
По утрам  -  такое горе -
Нету моря!..

Провожу тебя до двери
На войну с самим собою.
А вернёшься после битвы,
Не покажешь свои раны.

Как цветок,  ладонь раскрою,
Поцелую в середину.
Не задам тебе вопросов
Ни словами,  ни глазами..


Рецензии