Кино

Гаснет свет, и к нам идёт с экрана
Славная и громкая судьба,
Там в сраженьях не считают раны,
И поет задорная труба.
Полоса невзгод, конечно, минет,
И, пройдя сквозь трудные года,
Встретятся герой и героиня,
Чтоб отныне - вместе навсегда...

Но сюжет нежданно дал осечку
И уходит явно не туда;
Затерялся на Пути на Млечном
Наш герой, похоже, навсегда.
В героине ты себя узнала,
И улыбка вдруг сошла с лица -
И выходим мы из кинозала,
Не дождавшись грустного конца.

Нас встречает тёплый летний вечер,
Догорает городской закат,
И нарушить нам молчанье нечем.
И никто ни в чём не виноват.
Просто в наших жизнях есть такое,
Что нельзя в судьбу свою принять,
И как масло не смешать с водою -
Это нам с тобою не смешать.


Рецензии