Тебя мне даже за плечи...

Тебя мне даже за плечи
    не вытолкать из памяти,
Пусть ты совсем не прежняя, 
    пусть стала ты другой,
Но переливы глаз твоих
    и губы, цвета камеди,
В сознанье озаряются,
    как вольтовой дугой.
Я буду помнить корпус наш,
    шаги твои по Лиственной,
Холодное молчание,
    горячие слова.
Там пруд пылал, как озеро,
    и бред казался истиной,
И от улыбки чуточной
    кружилась голова.
Она, любовь, с тобой у нас
    не распускалась розою,
Акацией не брызгала,
    сиренью не цвела.
Она шла рядом с самою
    обыкновенной прозою,
Она в курносом чайнике
    гнездо свое свила.
Она была окутана
    лиловым чадом примуса,
Насмешками приятелей
    и сутолокой групп...
Но на душе тоска была,
    и я в огонь бы ринулся
За искорку в глазах твоих,
    за очертанье губ.
Теперь с тоскою кончено.
    Теперь твои артерии
С моими перепутаны
    и переплетены.
И как рисунок бабочки
    на шелковой материи,
Над нами тень раскинулась
    ибряевской луны.
Скажи мне, неужели ты
    со скукой смотришь на небо?
И жизнь тебя измучила
    и кажется сера?
И как в реку бросаются,
    не глядя, хоть куда-нибудь,
Бежать тебе хотелось бы
    из этого села?
А мне минуты кажутся
    чудесными и гордыми,
По книгам буквы ползают,
    беснуется метель,
И лошади проносятся
    с опущенными мордами,
И избы  озаряются
    улыбками детей.
По "точкам" путешествовать,
    не брезговать помоями,
С директорами ссорится,
    с кобылами дружить -
Не знаю, как по-твоему,
    но, Тонечка, по-моему,
Все это, вместе взятое,
    и означает - жить.


Рецензии
Я низко кланяюсь в пояс тому человеку, который создал страницу поэта Сергея Чекмарёва !

Это мои любимые стихи со школьной парты...

Какие же вы все молодцы !

Я по инету искала...а тут, совсем рядом !

Вот мне всё же кажется, что в его редакции - пусть стала ты не прежнею, пусть стала ты другой,

и ещё - тебя мне даже заплечи не вытолкать из памяти...

Но Вам виднее...я найду ...у меня есть в старой редакции..

Может, и Муса Джалиль здесь есть...?!!

Татьяна Зовите Меня   02.06.2013 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.