Билет в лунный цирк-2

Как жаль, что я не пассажирка
Блистающего «Аполлона»,
До лунного вовек мне «цирка»
Не долететь по небосклону.
И не взлететь мне на ракете
Как «Аполлону» - или Фебу,
И не поднимет на карете,
На колеснице меня к небу
Сын бога Солнца Фаэтон…

А я мечтаю сесть в ракету,
А я мечтаю сесть в карету,
Но мне напомнят лишь, что нету,
Что нету у меня билета…

ПРИПЕВ:
А разных билетов
На свете есть масса
Везде на планете,
На всех в мире трассах,
Во всех в мире кассах,
Но нету на свете
Среди самых разных
Билетов всех этих
Билета в одну,
В одну сторону – на Луну.

Могу купить я у кассира
Билет в цирк и кинотеатр
В любой – земной, но во всём мире
Билета нет в «цирк» лунный – кратер.
Пустует вечно он как дырка
От круглого сухого бублика,
И зрители того все «цирка» -
Со «зрительной трубой» лишь публика,
С оптическим лишь аппаратом…

А я мечтаю в «цирке» сесть том,
Ведь столько есть свободных мест там,
Но мне напомнят вновь, что нету,
Что нету у меня билета… ПРИПЕВ.

Не нужно быть как математик,
И брать не нужно в руки циркуль,
Чтоб знать, что б каждый знал лунатик,
По лунному кружившись «цирку».
Чертить не нужно Гиппократом*
Три «Гиппократовые луночки»*,
Чтоб знать, что круглый – лунный кратер,
За это «цирком» назван лунным.
Средь «звёзд в зените» он – в надире…

А я мечтаю в «цирке» этом
Кружиться как артист балета,
Но мне напомнят вновь, что нету,
Что нету у меня билета… ПРИПЕВ.

И так легко "с луны свалиться",
А как подняться на Луну?..

*Гиппократ Хиосский – др.-греч. геометр, автор сочинений по геометрии – прим.;
Гиппократовы луночки – три фигуры Г. Хиосского;


Рецензии