Удивление

Удивление

Ты одета в доспехи рыцарей,
твоим подданным нужно бриться ли?
У них что-то случилось с лицами,
но под шлемами не видать.
На стене распустила волосы,
кирпичи составляют полосы,
они разные. Только голосом
невозможно всё передать.

Твои люди идут колоннами,
сталью скованы и законами,
они кажется стали клонами,
но костюмами все разны.
Все скрываются за воротами,
их ворота глотают ротами,
судьбы длинные и короткие,
очень разные не видны.

А заводы коптятся трубами,
там работают люди грубые,
выдувают отходы трупами,
ты не хочешь об этом знать.
Так сложилось, что их дорогою
будут шествовать слишком многие.
Здесь такие законы строгие,
потому существует знать.

Инфантильное удивление
на лице твоём на мгновение,
выраженье сменяя ленное,
появилось румянец смяв.
Неужели всё так устроено,
и вот ими всё здесь построено.
Сверху видно всё чётче втрое, но –
тот, кто сверху конечно прав.

Август 2010


Рецензии