Блесна

Ты делаешь вид, что со вкусом его незнаком.
С горчинкой печали твои онемевшие губы.
Блесна равновесия.Этот вселенский закон
Верстает до мантры стихий разыгравшихся блуды.

Пойдём..Осторожней.Такая живая вода.И талою ночью
К тебе постучится мой голос.Я рядом.Я утром теперь
Не умру.Ты слушаешь пульс.За стеною очнувшийся город.

На ветке раздетой тихонько трепещет перо.Невиданной
птицы.Она называется Феникс.Ты знаешь...раз мне в
Этот раз повезло,ты больше не будешь..с Ним спорить.
Теперь не посмеешь.

Какая несмелая эта нежданная тень.Дрожание рук и
молчанье.Вопросы...Во просе, просыпанном Гретой
Наверное ныла мигрень.Склевали всё птицы.И тьма
отступила.И осень.

Такие прохладные эти ладони у ног.Такие пушистые
крылья малютки-синицы.Я буду...ты мне безнадёжно
помог.Закончилась взлётная.Рушатся стены темницы.
И пыль придорожная больше не режет глаза.Её больше
нет.Её попросту там не бывает.Там только прозрачное
море и в нём - небеса.И девочка-море.С каких-то
Далёких окраин.


Рецензии