Подчас, мне сложно говорить...

Подчас, мне сложно говорить
С возвышенности округленной,
В то время, как десятки глаз
В мои заглядывают обреченно.

Не утвержденные сердца
В не утвержденном ждут ответа...
Как в притче про того слепца,
Который вел с собою слепых.

Страшит меня не речь моя,
Она искусственна и безыскусна.
Мне боязно вязать слова,
Не вызывающие чувства.

Из раза в раз, сломя себя,
Встаю на эшафот округлый,
И вижу вновь - мои слова -
Бесчувственны,
Безвольны
И не мудры.


Рецензии