Шторм

Гончаров Александр Викторович.             

               
                Море буйно, шторм играет
                За волной идёт волна
                С силой страшной ударяет
                В корабельные борта
         Но видать не всё в порядке, на               
                роскошном корабле
        Пассажиров не пугает треск  обшивки
                на корме
        Гром оркестра, крики пьяных
                разудалая гульба
         Будь то бы не их корабль, ждёт
                погибель и беда
         И матросы всей командой,  с капитаном
                во главе
          Песни бранные горланят, совесть
                утопя в вине 
         Что за грохот, ближе, ближе это рифы
                впереди
      Кто на вахте? Что, не слышу. - «У штурвала
                Погляди
       Но не видно рулевого, нет на вахте
                ни кого
Только бешеные волны, с ветром правят
                за него

Утро мрачное настанет, и на вспененных
                волнах
 Закачаются, играясь, трупы, в чьих был смех
                устах
Так беспечно и бездумно, через океан
                проблем
 Человеческий корабль, Сатаною взятый
                в плен
Мчится в бешеном потоке, без руля,
                не зная курс
И лишь только Божье око, видит где
                прервётся пульс. 

 2008г.
               


Рецензии