Танец синей бабочки

С.
Откроет мне тайны своих превращений мерцающий город.
Он станет другим для меня с наступленьем сандаловой ночи...
Так глупо влюбиться в сентябрь ,потому что он кончится скоро.
Наивно мечтать о свободе,когда даже паспорт просрочен.

И город остынет , и теплым Гльфстримом польется.
Бабочкой синей и ... Ballo, e canto de' villanelli...
Я буду кружить и бросаться в большое стеклянное солнце,
Снова  травмируя крылья из тоненькой синей фланели.

Художник забудет меня,он недавно закончил работу.
Остался лишь в складках любимых ладоней Церулеум синий.
И я буду биться в окно,как в замерзшую зимнюю воду,
Ссыпая на детские плечи свой сине-серебрянный иней.


Рецензии
А бабочка получилась, художник может быть и забудет, а я запомню.
Ия, а у меня есть немного стихов из твоей юности :)))

Проскурина Ольга   08.08.2011 01:46     Заявить о нарушении
Я помню те первые смешные.....хоть и теперь они далеко не стройные но мои.....спасибо....

Ия Аль   19.09.2011 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.