Редиска

(по мотивам русской народной сказки «Репка»).

Том 1.

На базаре дед купил семечко редиски
И его он посадил под окно Лариске.
Поливал, не поливал, но туда похаживал
И листочки нежно те по утрам поглаживал.

Вырос овощ - чудный плод, не обхватишь даже.
Как же мне его копать? Места нет поклаже.
Долго думал и гадал. Бабку созывает
И тащить огромный плод все-таки решает.

Нет, не хватит видно сил, где лентяйка внучка?
Долго звали, нет ее, закричал дед «сучка».
Эй собака! Где же пес? Загулял лохматый.
Вышел кот навстречу к ним старый и горбатый.

Мышка хитрою была – не пошла трудиться,
И к Лариске на окно трупиком ложится.
Увидав лежащей мышь вскрикнула Лариска
И решила закопать трупик под редиску.

Раскрывает тут окно, видит: дед со свитой.
Да паршивый видно день, стукну мышку битой.
Мышь очнулась в тот же миг и кричит Лариске:
«Если стукнешь ты меня - больно будет мышке.

Надо плод нам захватить, ни к чему сомненья.
Будем план мы приводить скоро в исполненье».
Мышь свою сказала речь, поднялась на лапки.
И придумав хитрый ход улеглась на тапки.

Дед редиску не сумел вытащить оравой
И поплелся он домой старенький и слабый
Кашу пшенную хлебать деревянной ложкой
И на печку влезти спать с рыжеватой кошкой…

Том 2.

Вышла мышка на крыльцо  и кричит в сторонку:
«Будет для мужчин стриптиз, в живую, не на пленку».
Услыхали мужики и гурьбой к Лариске.
Делать нечего, друзья. Пьет Лариска виски.

Вышла статно на крыльцо, к овощу подходит,
Обнимает кожуру, языком поводит,
Зад вильнул, подолом вверх вознеслася юбка
И для публики предстали не трусы, а шубка.

«О» - воскликнули в толпе и меха хватают,
Тянут в сторону сильней, дружно налегают.
А Лариска за ботву – крепко сжала руки.
«Ради спелого плода выдержу все муки!»

Рой мужской в сто лошадей навалился хором,
Шубка лопнула по швам, розовым узором
Плод поднялся из земли и прилег на грядку.
Побежали мужики в лавку для порядку.

Лился пир большой рекой, водки было море.
На закуску овощ шел -  вот для мышки горе.
Веселились до утра мужики и леди,
Что Ларискою звалась, а редиску съели…

Вышел дедка на крыльцо с бабкою и внучкой
И собакой, что звалась Веркою-сердючкой,
Прибежал облезлый кот, не пришла лишь мышка
(В норке плакала взахлеб серая малышка).

К полю подошли толпой и оторопели:
От огромного плода лишь листья зеленели
И бутылки тут и там с мужиками в паре.
Дед чекушку ухватил, выпил, словно в баре.

Напились и поплелись с песнями до дома.
Тут и сказочке конец (ее второму тому)…

 

 

 


Рецензии