Только не так

Однажды произошел огромный взрыв. Взрыв души, сознания, воли.  Больше чем просто дыхание, больше чем просто взгляд на небо. Больше чем переживание…
  На мосту тихо и спокойно, как изредка бывает в душе. Как то, что никогда не повторяется. А пролетает как одно мгновение. То, что запоминается на всю жизнь. Но помнить об этом не хочется. Конечно, хочется что бы эти мгновения длились вечно. Как рыбалка с лучшим другом раз в пять лет. Как разговор с кем то на одну, интересующих обоих тему. Как секс, с поистине любимым человеком. Даже первая в жизни зарплата, это особое чувство, которое растворяется потом в повседневности. Как жаль, что многое прекрасное и светлое, растворяется в повседневности, желая нам еще и еще переживать это чувство. Как жаль, что мало что остается от хороших поступков и правильности. Оставляет след только самое плохое. Оскорбления, не возврат долга, подставы, вранье. Это то, что мы с удовольствием помним и пережевываем всю жизнь. Может для того, что бы знать чего остерегаться и самим такими не быть. Но  к сожалению мы такие. Меньше всего дарим радости любимым людям. А на работе, совершенно чужим коллегам улыбаемся, помогаем, дарим положительные эмоции. 
  … Однажды, просто случайно, я увидел ее.  Не знаю какая сила поманила меня. Но я бросил все, что до этого меня держало. Боюсь проснуться, взять телефон и понять что ее там уже нету. Боюсь пройти мимо ее окна и… Когда то лег спать летом. Когда проснулся, за окном была зима. Смешно? Нет, просто нам такого не надо.


Рецензии
Макс, нет! Остается в памяти не самое плохое. Остаются приятные эмоции, память об улыбке, о звуке голоса, о смехе,который навсегда запал в душу.
Поверь мне, плохое заабудется со временем, и останется только хоршее. Потому что мы всегда стремимся наполнить свою жизнь хорошими вещами, людьми, чувствами. Так почему в памяти должно остаться только плохое? И то пройдет, как говорил мудрец.

Верь в лучшее! Помни о лучшем!
Ника

Ника Вербинская   20.12.2010 21:25     Заявить о нарушении